Trivial del Mundial de Fútbol

Copa de la FIFAMañana comienza en Alemania el décimo octavo mundial de fútbol. Durante estos días los amantes de este deporte disfrutaran de lo lindo con las retransmisiones por televisión y los demás, gritarán a los cuatro vientos lo desdichados que son por la saturación futbolística.

Para ir calentando motores, aquí os dejo con un Trivial que he preparado sobre conocimientos de los mundiales de fútbol. A ver quien demuestra ser un entendido. Eso sí, sin usar Internet para buscar las respuestas. 😆

1.¿En qué año y país se jugó el primer mundial?

a. 1930 Argentina
b. 1934 Italia
c. 1930 Uruguay

2. ¿Qué selección ha ganado más mundiales?

a. Brasil con 4
b. Alemania con 3
c. Brasil con 5

3. ¿Cuál es la mejor clasificación de España en todos los mundiales?

a. Tercera
b. Cuarta
c. Cuartos de Final

4. ¿En qué mundial debutó Pelé?

a. Suiza 54
b. Suecia 58
c. Brasil 50

5. ¿Quién fue el máximo goleador del primer mundial?

a. Stabile
b. Leonidas
c. Nejedly

6. ¿Qué equipo quedó subcampeón en el mundial de Chile 62?

a. Hungría
b. Checoslovaquia
c. Alemania

7. ¿Cómo se llamaba el árbitro que no dio validez al gol de Michel contra Brasil en México 86?

a. Al Gandour
b. Sandor Puhl
c. Bambridge

8. ¿Con qué selecciones compartía grupo España en la primera fase del Mundial España 82?

a. Irlanda del Norte, Yugoslavia y Alemania
b. Irlanda del Norte, Honduras y Yugoslavia
c. Irlanda, Honduras e Inglaterra

9. ¿Quién fue el máximo goleador de una fase final de un mundial?

a. Pelé
b. Muller
c. Fontaine

10. ¿Cuál fue el último mundial en el que no participó España?

a. México 70
b. Alemania 74
c. Inglaterra 66

Cuando termine el mundial, pondré las respuestas y el ranking de los que acertaron. En caso de empate, gana el responda antes.
Ánimo, y demuestra lo que sabes…

7 pensamientos en “Trivial del Mundial de Fútbol

  1. Bueno, pues el mundial de fútbol de Alemania ha terminado y estás son las soluciones al trivial:

    1-C
    2-C
    3-B
    4-B
    5-A
    6-B
    7-C
    8-B
    9-C
    10-B

    La clasificación de los que respondieron queda como sigue:

    1º Albert con 9 aciertos
    2º SabelotodoxD con 7 aciertos
    3º Nestor con 7 aciertos

    Mi enhorabuena a Albert. Aunque no ha conseguido el pleno, ha demostrado que es el que más sabe de fútbol de mis visitantes. 🙂

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.